新闻中心
企业新闻
这个支部成为省级标准化规范化建设示范点
  • 发布时间:2020-09-28 16:40:48

近日,航空工业安吉精铸高合机匣党支部被中共贵州省委党建设工作领导小组命名为“全省党支部标准化规范化建设示范点”。917日,贵州省委有关部门负责人到安吉精铸进行授牌。

这个支部成为省级标准化规范化建设示范点

 

此次贵州省党支部标准化规范化建设示范点命名评选,经过逐级推荐、择优评选、考察验收、抽查复核、社会公示等严格程序,最终安吉精铸高合机匣分厂党支部脱颖而出,成为贵州省首批199个获此殊荣的基层党组织之一,也是航空工业在黔单位获此殊荣的4家企业之一。

长期以来,安吉精铸党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻《中国共产党支部工作调条例(试行)》,承接贵州省党支部标准化规范化建设实施意见和航空工业“1122”党建工作体系,切实把抓好党支部标准化规范化建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,以“党小组建班上”为抓手,夯实组织基础,引领基层治理、规范创新组织生活。从基本组织设置、基本队伍建设、基本制度建设、基本任务落实、基本保障配套等方面,明确了基层党建工作“做什么”“怎么做”“做出什么样”,使各党支部定有标尺、干有方向、评有依据,分层建好指导规范。

4

 

各党支部强化工作责任落实,树立“标准化建设要落实到基层、标准化建设落实要靠基层”的理念,从思想理念、工作方法、工作机制等方面落实要素保证,推动标准化规范化建设落地。积极开展厂际党建共建结对,建立党支部互帮互助机制,激发党组织内生动力;聚焦生产经营总体目标,以党支部标准化规范化建设为平台,陆续开展“双岗双创”“精益安吉精彩党建”“双线显作为 誓夺全年胜”系列党内立功竞赛活动和岗位技术比武、“工匠上讲堂”创新创效活动,引领党员亮身份、展风采,提效率,比业绩,在助推企业改革发展和科研生产中心工作中,勇于担当、积极作为、攻坚克难,有效推动了基层党建工作与经营管理工作深度融合,促进了基层党建高质量发展,最大限度释放企业发展潜能。

全省党支部标准化规范化建设示范点命名授牌是对基层党支部工作思路的肯定,是基层党支部规范化标准化建设的起点,安吉精铸党委将进一步深化基层党支部标准化规范化建设,始终抓住企业党建和改革发展双重驱动,在全行业、全省基层党支部中起到示范引领作用,为企业的改革发展和科研生产发挥积极作用。(来源:航空工业安吉精铸)