新闻中心
企业新闻
奖状560XLS丨荆州机场首架降落飞机
  • 发布时间:2020-09-28 16:38:31

917日下午,中国民航飞行校验中心的赛斯纳奖状560XLS+ 商务机平稳降落在荆州机场。该机在18日开始执行校验飞行任务,标志着荆州机场离正式通航又近了一步,640万荆州人民“在家门口坐飞机”的梦想即将成为现实。

奖状560XLS丨荆州机场首架降落飞机

 

据介绍,这架校验飞机装载有精密的校飞仪器,可以全面验证飞机导航设施、助航灯光、飞行程序以及道面性能。民航飞行校验中心派出的校飞机组在接下来几天里,完成了盲降等多个项目的调试。

“校飞”是新建机场通航的重要条件和首要环节,此次校飞工作将持续2天,民航飞行校验中心分别对荆州机场传统飞行程序、进离场航线、通信导航监视设备、目视助航灯光和道面标志标识等进行了全面测试,为下一步试飞及通航做准备。

珠海中航赛斯纳飞机有限公司于2018年完成了校飞中心3架奖状560 XLS+商务机的交付。2019416日,珠海中航赛斯纳与校飞中心又签署了8架赛斯纳奖状560XLS+商务机采购合同,充分展现了校飞中心对其航空产品及服务的持续肯定与信赖。

荆州机场于201810月动工建设,总投资13亿元,建筑面积约3万平方米。机场建成后将弥补当地交通短板,助推荆州迈进现代立体交通新时代。(来源:民航事儿)