新闻中心
企业新闻
通飞举行纪念五四运动100周年大会暨主题团日活动
  • 发布时间:2019-06-05 08:53:22

523日,航空工业通飞纪念五四运动100周年大会暨主题团日活动在珠海举行。大会传达习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和航空工业集团纪念五四运动100周年大会暨主题团日活动有关会议精神,对新时代航空青年担当作为提出了期望,对后续加强和改进共青团和青年工作提出了要求。航空工业通飞分党组成员、纪检组长汪波出席会议并讲话。

通飞举行纪念五四运动100周年大会暨主题团日活动

 

会议传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,带领大家再次学习习近平总书记用六个“伟大”高度评价五四运动的历史意义和习近平总书记对新时代中国青年提出的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的“六点要求”。

汪波在讲话中对航空工业通飞举行此次纪念活动的意义与重要性进行了充分阐述,对广大通飞青年提出殷切期望,并对进一步加强和改进青年工作提出了具体要求。他指出:一要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值。必须始终坚持中国共产党领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走;必须始终高扬爱国主义旗帜,用爱国情感、家国情怀内在的强大影响力、感召力来觉悟青年、凝聚青年、激励青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量;必须始终发扬永久奋斗的革命传统,不断激发青年一代的奋斗精神、斗争精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,在实现中国梦的新长征中勇于担当时代重任、奋力创造历史伟业。二要深刻领会新时代中国青年的历史使命,努力培养造就有理想、有信念的新时代航空人。要牢记“树立远大理想”的要求,坚定青年的理想信念;要牢记“热爱伟大祖国”的要求,坚定青年的家国情怀;要牢记“担当时代责任”的要求,坚定青年的强国担当;牢记“勇于砥砺奋斗”的要求,坚定青年的奋斗精神;牢记“练就过硬本领”的要求,坚定青年孜孜不倦的学习;牢记“锤炼品德修为”的要求,坚定青年正确的价值取向。三要深刻领会新时代党的青年工作的战略任务,努力做到“党旗所指就是团旗所向”。各级组织要教育引导青年听党话、跟党走,要广泛动员青年建功新时代,要关心关爱青年、促进青年发展。

大会上,第23届中国青年五四奖章集体获得者代表分享获奖感受、事迹故事。航空工业通飞所属各单位主管青年工作的班子成员、团委书记、团委委员、团支部书记、团支部委员、团员青年代表等分别在主、分会场参加会议。(来源:航空工业通飞团委)