新闻中心
企业新闻
内蒙古通航将与呼伦贝尔市卫健委构建空中救援体系
  • 发布时间:2019-03-14 08:53:38

34日,呼伦贝尔市卫生健康委员会主任何涛一行4人,到内蒙古通航呼伦贝尔基地就航空医疗救援工作进行洽谈。会上,双方就合作方向、合作机型、十四届冬运会等重大项目保障、医护专业人员航空救援培训、空地医疗救援协作等多方面工作进行深入交流,并达成初步合作意向。何涛在座谈中指出,空中救援对于地广人稀的呼伦贝尔地区来说,是大势所趋,势在必行。

内蒙古通航将与呼伦贝尔市卫健委构建空中救援体系

 

随着内蒙古通航的直升机业务与无人机业务即将相继上线,届时将由点至线再到面,全面立体化地构筑呼伦贝尔地区空中应急救援保障体系,搭建救援通道,发挥空地救援一体化优势,在最短时间内将各旗市区危重病人转移至医院,极大缩短救援时间,最大限度保证群众生命安全。

内蒙古通航自组建以来,长期有效发挥国有企业社会责任,在服务群众出行的同时,积极与政府合作,开展应急保障服务,包括2016年紧急转运新生患儿,2017年保障大兴安岭火灾保障救援领导小组按时抵达火场,以及每年定期开展航空科普教育等。内蒙古通航将进一步与呼伦贝尔市卫健委合作,开展系统化、立体化的航空救援服务,全力保障2020年第14届冬运会、2022年冬奥会等重大活动,为呼伦贝尔区域应急救援体系发展贡献力量!(来源:内蒙古通航)