新闻中心
企业新闻
【要闻快递】广东工信厅到通飞开展主题党日暨专项调研
  • 发布时间:2019-03-14 08:38:16

为深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作,38日,广东省工业和信息化厅巡视员李向明、副厅长吴育光、总经济师庄乐从与人事处、装备工业处党支部全体党员24人,到航空工业通飞开展主题党日活动暨专题调研。通飞总经理杨雷、副总经理李东涛、珠海基地有关领导及通飞相关业务部门负责人接待了李向明一行,并汇报了有关工作。

【要闻快递】广东工信厅到通飞开展主题党日暨专项调研

 

在珠海通用航空研发制造基地展厅,李向明一行详细了解了中国通用航空产业发展形势,通飞发展战略、愿景及使命,当前在研、在产各机型的相关性能及市场定位。

在珠海通用航空研发制造基地总装厂房,李向明一行参观了通飞目前在研各飞机型号,重点了解了大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“鲲龙”AG600的各项性能参数,并对各机型未来发展方向进行详细询问。

在随后召开的调研会上,李向明一行详细听取了杨雷等汇报的通飞发展情况、目前通航产业发展面临的问题、需工信厅协调解决的事项,进一步做好人才工作的相关意见。双方还就航空报国精神及航空强国目标进行了深入探讨,李向明表示,省工信厅将一如既往支持通飞的发展及AG600飞机的研制工作,尽全力协助通飞解决遇到的难题,共同推动航空强国目标的实现。

在主题党课环节,省工信厅与会同志集体学习了习近平总书记贺电,并就“弘扬航空报国精神,奋力推动创新发展”谈认识、谈感想、谈举措。(来源:珠海通用航空研发制造基地、总部规划发展部)