新闻中心
企业新闻
精准扶贫|陕飞、汉航到西乡县开展扶贫调研
  • 发布时间:2019-03-13 16:46:33

227日,航空工业陕飞董事长、党委书记韩一楚,汉航董事长、党委书记、总经理韩建昌一行来陕西省西乡县开展扶贫调研,并召开座谈交流会,共商新一年定点包联帮扶工作。西乡县委县政府有关领导参加座谈会。

精准扶贫|陕飞、汉航到西乡县开展扶贫调研

 

会上,西乡县委常委、常务副县长陈敏介绍了该县经济社会发展及脱贫攻坚工作情况,骆家坝镇、财政局、经贸局、农业局等参会单位负责人围绕产业发展、农产品销售、人才就业等方面作了交流发言。

韩建昌全面总结了近年来定点包联帮扶工作。他表示,2019年将继续落实航空工业集团帮扶项目,全力支持骆家坝镇、回龙村高标准脱贫,巩固提升产业扶贫项目和一对一帮扶效果,支持骆家坝镇AAAA景区创建,打造红色教育基地,助推旅游发展;发挥好驻村第一书记作用,协调各方资源,做好人才培养工作。

韩一楚在讲话中指出,要精准对接,发挥好桥梁纽带作用,在军民融合、辐射带动、产业扶贫方面进行深度合作,全力以赴、积极配合做好扶贫工作。

西乡县委书记演晓刚对陕飞、汉航关心支持该县扶贫工作表示感谢。他希望陕飞、汉航一如既往地关心支持西乡发展,一是统筹体系管长效,在产业发展、项目带动、装备制造等方面深化合作;二是龙头引领做平台,整合各类平台资源,建立农产品质量追溯体系,畅通销售渠道;三是结亲互联建机制,拓宽结对帮扶的力度和广度,激发旅游扶贫、消费扶贫活力,带动我县旅游业和经济社会全面发展;四是人才培训强互利,在职业教育、贫困劳动力技能培训及就业方面广泛协作,助力该县早日实现高质量脱贫摘帽。(来源:航空工业汉航)