关于我们
公司简介

中航通用飞机有限责任公司

中航通用飞机有限责任公司(以下简称航空工业通飞)是中国航空工业集团有限公司旗下按照国务院批复组建的大型国有企业集团,由航空工业、广东粤财、广东恒健和珠海格力航投投资设立;控股中航重机、中航电测两家国内A股上市公司,是国内最大的以通用飞机研发制造、运营服务为主业的多元化公司,截至目前,注册资本金118.57亿元,总资产超过500亿元。
航空工业通飞实施“聚焦创新”发展战略,主营业务涉及通用航空器研制、通航运营与服务、航空零部件、非航空制造等四大领域,已在国内建设以珠海总部为中心,覆盖广东、湖北、贵州、河北、江西、陕西等地区的产业基地,100%控股美国西锐飞机工业公司。
航空工业通飞在航空工业新时代发展战略指引下,加强研发体系建设、市场营销体系建设、服务体系建设、通航运营体系建设、非航空产业建设。目前,已形成全面覆盖商务飞机、私人飞机、多用途飞机、特殊用途飞机和浮空器等通航产品系列发展格局。在通用飞机设计、制造、试验、试飞等能力达到国际一流水平,强化水动力、腐蚀防护两个特色专业能力建设,培育的总体气动、结构强度、操纵系统、动力环控、电子电气等传统专业成为具有航空工业通飞特征、通航特色的拳头专业。
航空工业通飞依托雄厚的通用航空产品研发与制造实力,在国内已形成飞行培训、航空俱乐部、FBO(固定基地运营商)、通航作业、通勤航空、航空旅游的“通航+”发展模式,以“传播航空文化,实现飞行梦想,引领中国通用航空产业发展”为使命,建设与国家国际地位相称、与航空工业发展战略相一致、与市场和客户需求相匹配、与股东和员工期望相适应的现代通用航空企业。